Разработка термофоретического каплеуловителя для испарительно-сушильных агрегатов - Долинский, А.А.; Рыжков, С.С.; Гартвиг, А.П. (Промышленная теплотехника, 2006)
На основе проведенных теоретических и экспериментальных исследований разработан термофоретический каплеуловитель производительностью 700...1500 м3/ч для испарительно-сушильных агрегатов. Применение конструкции неизотермического каплеуловителя позволяет улавливать частицы, включая частицы конденсационного происхождения менее 20 мкм, а также пары веществ.