Особенности инструментального измерения диоксида серы в выбросах и санитарной зоне тепловых станций - Михеева, И.Л.; Примиский, В.Ф. (Промышленная теплотехника, 2005)
Изложены особенности применения метода ультрафиолетовой (УФ) молекулярной флуоресценции для инструментального анализа SO₂ в дымовых газах тепловых электростанций. Проведен анализ и обоснованы критерии выбора области возбуждения и регистрации флуоресцентного излучения с учетом влияния неинформативных параметров. Детально описана структурная схема и технические характеристики флуоресцентного газоанализатора.