Измерение эмиссии NOx хемилюминесцентным методом - Примиский, В.Ф. (Промышленная теплотехника, 2004)
Рассмотрены вопросы измерения выбросов оксидов азота с помощью хемилюминесцентного метода газового анализа. Детально описаны физико-химические процессы хемилюминесцентной реакции. Проанализированы функциональные схемы построения газоанализаторов.