Интенсификация процесса экстракции биологически-активных веществ из растительного сырья и создание термодиффузионного оборудования - Васильев, Д.С. (Промышленная теплотехника, 2004)
Предложен способ экстрагирования БАВ из растительного сырья с комплексным применением тепломассообменных процессов. Представлена термодиффузионная установка и принципиальная схема ведения технологического процесса. Приведены результаты, полученные по предложенному способу в промышленных условиях.