Исследование гидродинамики элемента плоскопараллельной насадки с экранированной водяной пленкой - Дикий, Н.А.; Шовкалюк, Ю.В. (Промышленная теплотехника, 2004)
Представлены результаты экспериментального исследования гидродинамики при противоточном движении пленки жидкости и потока газа в элементе плоскопараллельной насадки при низких плотностях орошения. Рекомендованы обобщающие зависимости для расчета аэродинамического сопротивления и коэффициента гидравлического сопротивления элемента плоскопараллельной насадки с экранированной водяной пленкой.