Применение метода Монте-Карло для расчета теплообмена излучением - Згурский В.А. (Промышленная теплотехника, 2004)
Угловые коэффициенты взаимного обмена являются базовыми величинами любых расчетов радиационного теплообмена. Разработан программный продукт для расчета угловых коэффициентов и лучистого теплообмена. Сопоставлены рассчитанные значения угловых коэффициентов с аналитическими решениями, которые представлены в литературных источниках в виде номограмм и расчетных формул. Сравнение выполнено для различных геометрических конфигураций тел и их взаимного расположения.