Математическая модель гидротермальной обработки гипсосодержащих отходов на примере десульфогипса - Гулиенко, О.В.; Кашурин, А.Н. (Промышленная теплотехника, 2004)
Для получения качественных гипсовых вяжущих из гипсосодержащих отходов химической промышленности необходимо получить оптимальные параметры гидротермальной обработки брикетированного сырья. Проведено ряд экспериментов и составлена математическая модель процесса гидротермальной обработки десульфогипса позволяющая определить оптимальные параметры процесса.