Определение скорости жидкости на выходе из камеры пульсатора методом визуализации - Мартыненко, М.П. (Промышленная теплотехника, 2004)
Представлены экспериментальные данные для прогиба резиновых мембран и определены скорости истечения среды в пульсаторах камерного типа.