Исследование влияния теплофизических и геометрических параметров на режимы сушки термолабильных материалов - Никитенко, Н.И.; Снежкин, Ю.Ф.; Сороковая, Н.Н. (Промышленная теплотехника, 2004)
Излагается способ конвективной сушки термолабильных материалов, который обеспечивает минимальное время процесса, не ухудшая при этом качества готового продукта. Проводится исследование влияния начальной температуры сушильного агента и толщины обезвоживаемого материала на продолжительность сушки и зависимость температуры сушильного агента от времени.