Разработка низкоэмиссионной плоскопламенной горелки универсального назначения - Трубецкой, Е.А. (Промышленная теплотехника, 2004)
Предложен пособ ввода газов рециркуляции в процесс сжиганя топлива в плоскопламенной горелке. Предложена и испытан кнструкция газораздающего сопла обеспечивающая расширение рабочегоиапазона снижение вброса токсических веществ в окружающую среду.