Моделирование процессов оперативного управления противодействием чрезвычайным ситуациям - Кондращенко, В.Я.; Яловец, А.Л. (Электронное моделирование, 2011)
Рассмотрены проблемы автоматизации процессов оперативного управления противодействием чрезвычайным (комплексным) ситуациям, в частности проблема создания электронных планов действий. Описаны результаты качественного и количественного анализов возможностей региона чрезвычайной ситуации. Исследованы особенности адаптации плана действий к реальной ситуации в регионе, а также процессы выбора и сопровождения схемы действий. Изложены функциональные возможности разработанных программных систем.