Подход к моделированию диалогового процесса на основе агентных технологий - Гази, А. (Электронное моделирование, 2011)
Рассмотрена проблема создания антропоморфного искусственного диалогового агента. Диалог (эротетический) представлен как последовательность информационных транзакций, исследована его структура и возможность использования особого языка тернарного описания.