Исследование нестационарных характеристик однолинейной системы массового обслуживания и распределения времени пребывания системы в фиксированном множестве состояний - Гаджиев, А.Г.; Касумов, А.Б. (Электронное моделирование, 2012)
Рассмотрена однолинейная система массового обслуживания, на вход которой поступает поток марковского типа, зависящий от числа требований, находящихся в системе. Получено преобразование Лапласа — Стилтьеса распределения времени пребывания системы в фиксированном множестве состояний.