Досвід застосування препарату Мастодинон у лікуванні дисгормональних захворювань молочних залоз - Громова, А.М.; Ляховська, Т.Ю.; Добровольська, Л.М.; Громова, О.Л.; Ліхачов, В.К. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
Дисгормональные заболевания молочных желез являются наиболее распостраннной патологией репродуктивной системы женщины. Под наблюдением находилось 36 женщин репродуктивного возраста с дисгормональными заболеваниями молочных желез. Оценивали уровень выраженности масталгии, стрессового напряжения, определяли уровень эстрадиола, прогестерона, пролактина. В комплекс лечения включали растительный препарат Мастодинон. После 3-х месячного курса лечения отмечали снижение масталгии у 83,3% женщин, уменьшение стрессового напряжения – у 77,8% обследованных, нормализацию гормонального баланса. Проведенное исследование показало положительный эффект и целесообразность применения препарата Мастодинон в лечении дисгормональных заболеваний молочных желез.