Гени ферментів детоксикації як ранній маркер діагностики синдрома полікістозних яєчників - Запорожан, В.М.; Полякова, Є.А.; Семенюта, А.М. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
В данной работе представлены результаты исследований по изучению роли генов ферментов детоксикации (GSTM1, GSTT1) в ранней диагностике синдрома поликистозных яичников. Определялись варианты генотипов у здоровых женщин с овуляторными циклами и больных с синдромом поликистозных яичников и бесплодием. Выявленные сочетания аллелей могут иметь прогностическое значение в ранней диагностике синдрома поликистозных яичников.