Структурные признаки наследственности жидких чугунов и сталей - Лучкин, В.С.; Тубольцев, Л.Г.; Падун, Н.И.; Корченко, В.П.; Шевченко, А.М. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Приведены результаты анализа структурных признаков железо-углеродистого расплава на основе диаграммы Fe–C. Рассмотрены возможные вещественные частицы, формирующие структуры жидких чугунов и сталей атомами углерода и железа и их трансформацию в процессе выжигания углерода, что позволяет оценить возможности получения сверх– и низкоуглеродистых сталей в условиях конвертерного производства.