Поглощение воды и водных растворов глинополимерными нанокомпозитами внедрения - Задвернюк, Г.П.; Федоренко, Ю.Г.; Павлишин, Г.П. (Мінералогічний журнал, 2011)
Рассмотрено первичное и повторное поглощение воды и раствора, имитирующего жидкие отходы атомных станций, глинополимерными нанокомпозитами внедрения, синтезированными на основе бентонита. Показано, что частицы глинополимерного нанокомпозита более эффективно поглощают воду и солевые растворы по сравнению с частицами природного бентонита.