Определение оптимального шага резцов в породоразрушающем инструменте - Пащенко, О.А.; Хоменко, В.Л. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2011)
Приведены расчеты конструктивных параметров резцов породоразрушающего инструмента режущего типа, а также глубины и шага резания которые соответствуют минимальным затратам энергии на разрушение.