Аспекты совершенствования информационной системы НЭК «Укрэнерго» - Погорелый, Л.Г.; Колченко, А.В.; Манько, А.А. (Праці Інституту електродинаміки НАН України, 2010)
Рассмотрены аспекты совершенствования информационной системы НЭК «Укрэнерго» на примере повышения пропускной способности линий связи. Определены типы, параметры и характеристики оборудования, необходимого для применения технологии спектрального разделения каналов. Рассмотрены международные нормы и стандарты, соответствующие системам со спектральным разделением каналов.