Палеоархейский возраст (3,56 млрд лет) тоналитовых гнейсов Приазовского мегаблока и проблемы алмазоносности восточной части Украинского щита - Щербак, Н.П.; Артеменко, Г.В.; Швайка, И.А.; Демедюк, В.В.; Довбуш, Т.И.; Высоцкий, А.Б. (Мінералогічний журнал, 2011)
В Западноприазовском блоке впервые установлен палеоархейский возраст (3560 ± 69 млн лет) тоналитовых гнейсов. Полученные данные позволяют сделать вывод о палеоархейском возрасте кристаллического фундамента Приазовского мегаблока, что расширяет перспективы выявления алмазоносных формаций в Западно при азовском террейне этого региона.