Продуктивность культуры Arthrospira platensis (Nordst.) Geitler (Cyanoprokaryota) при различной обеспеченности минеральным фосфором - Горбунова, С.Ю.; Боровков, А.Б.; Тренкеншу, Р.П. (Альгология, 2011)
Приведены результаты изучения кинетики роста и потребления азота и фосфора прокариотической микроводорослью Arthrospira platensis, а также количественной оценки потребления культурой минеральных форм азота и фосфора в зависимости от начальной концентрации биогенных элементов в среде.