Системный анализ компьютерных лечебно-диагностических комплексов - Тимашов, Е.А. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2004)
Развитие микроэлектроники, компьютерных и информационных технологий позволяют создавать мобильные мини поликлиники, позволяющие осуществлять комплексное диагностирование и лечение различных заболеваний, лечебно-диагностические комплексы (ЛДК). Рассматриваются основные системные требования и направления развития этих устройств.