Дополнение к таксономическому списку водорослей фитопланктона Иваньковского водохранилища (Волжский плес, Россия) - Горохова, О.Г.; Попченко, И.И.; Корнева, Л.Г.; Генкал, С.И.; Паутова, В.Н. (Альгология, 2012)
Приведены результаты исследований видового состава фитопланктона Волжского плеса Иваньковского водохранилища. По данным 1992 г. выявлено 380 таксонов водорослей рангом ниже рода, из них 102 таксона ранее не отмечены для этого водохранилища; 2 таксона указаны впервые для водохранилищ Волги. Приведен систематический список этих видов. Дана таксон омическая и эколого-географическая характеристика флоры планктонных водорослей плеса .