Bacillariophyta оз. Донузлав (Крым, Украина) - Лилицкая, Г.Г.; Царенко, П.М. (Альгология, 2012)
Приведены первые сведения о диатомовых водорослях планктона оз. Донузлав (Крым). Обнаружено 40 видов диатомовых водорос лей. Четыре таксона (Actinocyclus subtilis (W. Greg.) Ralfs in A. Pritch., Achnanthes subsessilis Kütz., Amphora mexicana A. Schmidt, Plagiotropis lepidoptera (W. Greg.) Kütz. var. intermedia Kisseler) являются новыми для флоры Украины. Подтверждена легитимность разновидности P. lepidoptera (W. Greg.) Kütz. var. intermedia Kisselev emend. Lilitsk. et P. Tsarenko и дополнен ее диагноз. Выделен доминирующий комплекс планктона на пресноводном и солоноводном участках оз. Донузлав.