Х.Х. Хисориеву — 60 лет - Царенко, П.М.; Паламарь-Мордвинцева, Г.М.; Бобоев, М.Т. (Альгология, 2012)
Хикмату Хисориевичу Хисориеву — известному ученому-биологу, одному из ведущих альгологов Центральной Азии, доктору биологических наук, члену-корреспонденту АН Респ. Таджикистан, Лауреату премии им. Е.Н. Павловского, директору Ин-та ботаники, физиологии и генетики растений АН Респ.Таджикистан 5 марта 2012 г. исполнилось 60 лет.