Новые для альгофлоры Украины виды Bacillariophyta из водоемов Шацкого национального природного парка (Украина) - Кривенда, А.А. (Альгология, 2012)
Представлены новые для альгофлоры Украины виды диатомовых водорослей, зарегистрированных в водоемах Шацкого национального природного парка. Приведена краткая характеристика 18 видов Bacillariophyta, редких для территории Украины и Европы в целом.