Находка серого ушана (Plecotus austriacus) в Подолье - Петрушенко, Я.В. (Вестник зоологии, 2000)
В результате учетов рукокрылых, проводившихся с 5 по 8 февраля 1999 г. в пещерах Приднестровского Подолья (Чертковский и Борщевский р-ны Тернопольской обл.) в пещере Кристальная обнаружено 2 особи ушана серого, Plecotus austriacus (Fischer, 1829).