Алгоритм проверки противоречивости множества дизъюнктов в исчислении высказываний - Крывый, С.Л.; Волошин, С.В.; Маркова, Н.С. (Інститут програмних систем НАН України, 2008)
Описывается подход к проверке противоречивости множества дизъюнктов в исчислении высказываний методом резолюций, основанный на модифицированном TSS-методе решения систем линейных однородных диофантовых уравнений. Алгоритм проверки противоречивости множества дизъюнктов в исчислении высказываний