Террор – один из путей достижения цели в межгосударственных конфликтах - Гулиев, А.Д. (Держава і право, 2012)
Исследуется, что в начале 20 века стала проявляться тенденция к выделению преступлений международного характера – как акты международного терроризма, в отношении которых трудно установить территориальную юрисдикцию каких-то определенных государств.