Особенности видового состава насекомоядных (Insectivora) и грызунов (Rodentia) Чернобыльской зоны отчуждения - Гащак, С.П.; Бунтова, Е.Г.; Руденская, Г.А.; Чижевский И.В. (Вестник зоологии, 2000)
По результатам исследований в 19951999 гг. на украинской части Чернобыльской зоны зарегистрировано 23 вида насекомоядных и грызунов. Присутствие лесной мышевки Sicista betulina и полевки темной Microtus agrestis впервые зарегистрировано для этого региона.