Круговійчасті інфузорії (Ciliophora, Peritrichia) в аеротенках очисних споруд м. Житомира - Константиненко, Л.А. (Вестник зоологии, 2007)
В активном иле аэротенков очистных сооружений г. Житомира обнаружены 19 видов перитрих. Восемь из них — новые для фауны Украины. Приведены диагнозы и рисунки новых для региона видов.