Морфологические особенности волосяных фолликулов копытных - Кацы, Г.Д. (Вестник зоологии, 2007)
Описаны морфологические различия типов волосяных фолликулов (ВФ) у представителей 18 родов отряда копытных. У видов с преобладанием в коже первичных ВФ (крупный рогатый скот, лошади и др.) доминирует потовыделительная система, а у видов с разнотипными ВФ (овцы, козы, олени и др.) — стероидная. ВФ у южных видов залегают поверхностно, у видов из умеренного климата — глубоко.