О состоянии популяций слепушонки обыкновенной, Ellobius talpinus (Rodentia, Cricetidae), на востоке Украины - Русин, М.Ю.; Синева, Н.В.; Колесников М.А. (Вестник зоологии, 2008)
Приведены новые сведения о распространении и численности редкого и исчезающего с территории Украины степного грызуна — слепушонки обыкновенной, Ellobius talpinus (Pallas, 1770). Выделены две популяции слепушонки в Луганской обл., даны их характеристики и численность.