Применение экологических индикаторов для оценки экологической ситуации в Автономной Республике Крым - Рудык, А.Н. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2008)
Для проведения стратегической экологической оценки в рамках разработки Стратегии регионального развития АРК был проведен анализ экологической ситуации в АРК на основе экологических индикаторов. Рассмотрены 14 из 20 экологических индикаторов, характеризующих динамику воздействий, состояния природных и технических систем в АРК.