Характеристика эфирных масел, выделенных из хвои и шишек различных представителей семейства кипарисовых

Приведена сравнительная характеристика состава эфирных масел двух видов можжевельника и четырех видов кипариса. На основании данных о количественном выходе и составе эфирного масла в хвое и шишках установлено, что наиболее перспективными для дальнейшего изучения являются шишки кипарисов аризонского...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:2011
Автори: Марчук, Н.Ю., Палий, А.Е., Ежов, В.Н., Виноградов, Б.А.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Iнститут фізіології рослин і генетики НАН України 2011
Назва видання:Физиология и биохимия культурных растений
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/66428
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Характеристика эфирных масел, выделенных из хвои и шишек различных представителей семейства кипарисовых / Н.Ю. Марчук, А.Е. Палий, В.Н. Ежов, Б.А. Виноградов // Физиология и биохимия культурных растений. — 2011. — Т. 43, № 5. — С. 440-445. — Бібліогр.: 11 назв. — рос.

Репозитарії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Опис
Резюме:Приведена сравнительная характеристика состава эфирных масел двух видов можжевельника и четырех видов кипариса. На основании данных о количественном выходе и составе эфирного масла в хвое и шишках установлено, что наиболее перспективными для дальнейшего изучения являются шишки кипарисов аризонского и Макнаба, так как в них содержится минимальное количество сесквитерпеноидов и отсутствует Δ³-карен.