Характеристика эфирных масел, выделенных из хвои и шишек различных представителей семейства кипарисовых

Приведена сравнительная характеристика состава эфирных масел двух видов можжевельника и четырех видов кипариса. На основании данных о количественном выходе и составе эфирного масла в хвое и шишках установлено, что наиболее перспективными для дальнейшего изучения являются шишки кипарисов аризонского...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:2011
Автори: Марчук, Н.Ю., Палий, А.Е., Ежов, В.Н., Виноградов, Б.А.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Iнститут фізіології рослин і генетики НАН України 2011
Назва видання:Физиология и биохимия культурных растений
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/66428
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Характеристика эфирных масел, выделенных из хвои и шишек различных представителей семейства кипарисовых / Н.Ю. Марчук, А.Е. Палий, В.Н. Ежов, Б.А. Виноградов // Физиология и биохимия культурных растений. — 2011. — Т. 43, № 5. — С. 440-445. — Бібліогр.: 11 назв. — рос.

Репозитарії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
id irk-123456789-66428
record_format dspace
spelling irk-123456789-664282014-07-14T03:01:42Z Характеристика эфирных масел, выделенных из хвои и шишек различных представителей семейства кипарисовых Марчук, Н.Ю. Палий, А.Е. Ежов, В.Н. Виноградов, Б.А. Приведена сравнительная характеристика состава эфирных масел двух видов можжевельника и четырех видов кипариса. На основании данных о количественном выходе и составе эфирного масла в хвое и шишках установлено, что наиболее перспективными для дальнейшего изучения являются шишки кипарисов аризонского и Макнаба, так как в них содержится минимальное количество сесквитерпеноидов и отсутствует Δ³-карен. Наведено порівняльну характеристику складу ефірних олій двох видів ялівцю і чотирьох видів кипарису. За даними щодо кількісного виходу і складу ефірної олії у хвої та шишках установлено, що найперспективнішими для подальшого вивчення є шишки кипарисів аризонського і Макнаба, оскільки в них міститься мінімальна кількість сесквітерпеноїдів і відсутній Δ³-карен. The comparative characteristic of essential oil composition of two juniper varieties and four cupress varieties has been given. On the basis of the data about quantitative exit and essential oil composition in needles and cones of the studied varieties it was revealed that the most perspective one for the further studying are cones of cypresses arizonian and Maknaba as there are the minimum quantity of sesquiterpenoids and no Δ³-karen. 2011 Article Характеристика эфирных масел, выделенных из хвои и шишек различных представителей семейства кипарисовых / Н.Ю. Марчук, А.Е. Палий, В.Н. Ежов, Б.А. Виноградов // Физиология и биохимия культурных растений. — 2011. — Т. 43, № 5. — С. 440-445. — Бібліогр.: 11 назв. — рос. 0522-9310 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/66428 582.477:547.913 ru Физиология и биохимия культурных растений Iнститут фізіології рослин і генетики НАН України
institution Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
collection DSpace DC
language Russian
description Приведена сравнительная характеристика состава эфирных масел двух видов можжевельника и четырех видов кипариса. На основании данных о количественном выходе и составе эфирного масла в хвое и шишках установлено, что наиболее перспективными для дальнейшего изучения являются шишки кипарисов аризонского и Макнаба, так как в них содержится минимальное количество сесквитерпеноидов и отсутствует Δ³-карен.
format Article
author Марчук, Н.Ю.
Палий, А.Е.
Ежов, В.Н.
Виноградов, Б.А.
spellingShingle Марчук, Н.Ю.
Палий, А.Е.
Ежов, В.Н.
Виноградов, Б.А.
Характеристика эфирных масел, выделенных из хвои и шишек различных представителей семейства кипарисовых
Физиология и биохимия культурных растений
author_facet Марчук, Н.Ю.
Палий, А.Е.
Ежов, В.Н.
Виноградов, Б.А.
author_sort Марчук, Н.Ю.
title Характеристика эфирных масел, выделенных из хвои и шишек различных представителей семейства кипарисовых
title_short Характеристика эфирных масел, выделенных из хвои и шишек различных представителей семейства кипарисовых
title_full Характеристика эфирных масел, выделенных из хвои и шишек различных представителей семейства кипарисовых
title_fullStr Характеристика эфирных масел, выделенных из хвои и шишек различных представителей семейства кипарисовых
title_full_unstemmed Характеристика эфирных масел, выделенных из хвои и шишек различных представителей семейства кипарисовых
title_sort характеристика эфирных масел, выделенных из хвои и шишек различных представителей семейства кипарисовых
publisher Iнститут фізіології рослин і генетики НАН України
publishDate 2011
url http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/66428
citation_txt Характеристика эфирных масел, выделенных из хвои и шишек различных представителей семейства кипарисовых / Н.Ю. Марчук, А.Е. Палий, В.Н. Ежов, Б.А. Виноградов // Физиология и биохимия культурных растений. — 2011. — Т. 43, № 5. — С. 440-445. — Бібліогр.: 11 назв. — рос.
series Физиология и биохимия культурных растений
work_keys_str_mv AT marčuknû harakteristikaéfirnyhmaselvydelennyhizhvoiišišekrazličnyhpredstavitelejsemejstvakiparisovyh
AT palijae harakteristikaéfirnyhmaselvydelennyhizhvoiišišekrazličnyhpredstavitelejsemejstvakiparisovyh
AT ežovvn harakteristikaéfirnyhmaselvydelennyhizhvoiišišekrazličnyhpredstavitelejsemejstvakiparisovyh
AT vinogradovba harakteristikaéfirnyhmaselvydelennyhizhvoiišišekrazličnyhpredstavitelejsemejstvakiparisovyh
first_indexed 2023-10-18T18:50:08Z
last_indexed 2023-10-18T18:50:08Z
_version_ 1796145286883573760