Характеристика эфирных масел, выделенных из хвои и шишек различных представителей семейства кипарисовых
Приведена сравнительная характеристика состава эфирных масел двух видов можжевельника и четырех видов кипариса. На основании данных о количественном выходе и составе эфирного масла в хвое и шишках установлено, что наиболее перспективными для дальнейшего изучения являются шишки кипарисов аризонского...
Збережено в:
Дата: | 2011 |
---|---|
Автори: | , , , |
Формат: | Стаття |
Мова: | Russian |
Опубліковано: |
Iнститут фізіології рослин і генетики НАН України
2011
|
Назва видання: | Физиология и биохимия культурных растений |
Онлайн доступ: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/66428 |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
Назва журналу: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
Цитувати: | Характеристика эфирных масел, выделенных из хвои и шишек различных представителей семейства кипарисовых / Н.Ю. Марчук, А.Е. Палий, В.Н. Ежов, Б.А. Виноградов // Физиология и биохимия культурных растений. — 2011. — Т. 43, № 5. — С. 440-445. — Бібліогр.: 11 назв. — рос. |
Репозитарії
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraineid |
irk-123456789-66428 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
irk-123456789-664282014-07-14T03:01:42Z Характеристика эфирных масел, выделенных из хвои и шишек различных представителей семейства кипарисовых Марчук, Н.Ю. Палий, А.Е. Ежов, В.Н. Виноградов, Б.А. Приведена сравнительная характеристика состава эфирных масел двух видов можжевельника и четырех видов кипариса. На основании данных о количественном выходе и составе эфирного масла в хвое и шишках установлено, что наиболее перспективными для дальнейшего изучения являются шишки кипарисов аризонского и Макнаба, так как в них содержится минимальное количество сесквитерпеноидов и отсутствует Δ³-карен. Наведено порівняльну характеристику складу ефірних олій двох видів ялівцю і чотирьох видів кипарису. За даними щодо кількісного виходу і складу ефірної олії у хвої та шишках установлено, що найперспективнішими для подальшого вивчення є шишки кипарисів аризонського і Макнаба, оскільки в них міститься мінімальна кількість сесквітерпеноїдів і відсутній Δ³-карен. The comparative characteristic of essential oil composition of two juniper varieties and four cupress varieties has been given. On the basis of the data about quantitative exit and essential oil composition in needles and cones of the studied varieties it was revealed that the most perspective one for the further studying are cones of cypresses arizonian and Maknaba as there are the minimum quantity of sesquiterpenoids and no Δ³-karen. 2011 Article Характеристика эфирных масел, выделенных из хвои и шишек различных представителей семейства кипарисовых / Н.Ю. Марчук, А.Е. Палий, В.Н. Ежов, Б.А. Виноградов // Физиология и биохимия культурных растений. — 2011. — Т. 43, № 5. — С. 440-445. — Бібліогр.: 11 назв. — рос. 0522-9310 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/66428 582.477:547.913 ru Физиология и биохимия культурных растений Iнститут фізіології рослин і генетики НАН України |
institution |
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
collection |
DSpace DC |
language |
Russian |
description |
Приведена сравнительная характеристика состава эфирных масел двух видов можжевельника и четырех видов кипариса. На основании данных о количественном выходе и составе эфирного масла в хвое и шишках установлено, что наиболее перспективными для дальнейшего изучения являются шишки кипарисов аризонского и Макнаба, так как в них содержится минимальное количество сесквитерпеноидов и отсутствует Δ³-карен. |
format |
Article |
author |
Марчук, Н.Ю. Палий, А.Е. Ежов, В.Н. Виноградов, Б.А. |
spellingShingle |
Марчук, Н.Ю. Палий, А.Е. Ежов, В.Н. Виноградов, Б.А. Характеристика эфирных масел, выделенных из хвои и шишек различных представителей семейства кипарисовых Физиология и биохимия культурных растений |
author_facet |
Марчук, Н.Ю. Палий, А.Е. Ежов, В.Н. Виноградов, Б.А. |
author_sort |
Марчук, Н.Ю. |
title |
Характеристика эфирных масел, выделенных из хвои и шишек различных представителей семейства кипарисовых |
title_short |
Характеристика эфирных масел, выделенных из хвои и шишек различных представителей семейства кипарисовых |
title_full |
Характеристика эфирных масел, выделенных из хвои и шишек различных представителей семейства кипарисовых |
title_fullStr |
Характеристика эфирных масел, выделенных из хвои и шишек различных представителей семейства кипарисовых |
title_full_unstemmed |
Характеристика эфирных масел, выделенных из хвои и шишек различных представителей семейства кипарисовых |
title_sort |
характеристика эфирных масел, выделенных из хвои и шишек различных представителей семейства кипарисовых |
publisher |
Iнститут фізіології рослин і генетики НАН України |
publishDate |
2011 |
url |
http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/66428 |
citation_txt |
Характеристика эфирных масел, выделенных из хвои и шишек различных представителей семейства кипарисовых / Н.Ю. Марчук, А.Е. Палий, В.Н. Ежов, Б.А. Виноградов // Физиология и биохимия культурных растений. — 2011. — Т. 43, № 5. — С. 440-445. — Бібліогр.: 11 назв. — рос. |
series |
Физиология и биохимия культурных растений |
work_keys_str_mv |
AT marčuknû harakteristikaéfirnyhmaselvydelennyhizhvoiišišekrazličnyhpredstavitelejsemejstvakiparisovyh AT palijae harakteristikaéfirnyhmaselvydelennyhizhvoiišišekrazličnyhpredstavitelejsemejstvakiparisovyh AT ežovvn harakteristikaéfirnyhmaselvydelennyhizhvoiišišekrazličnyhpredstavitelejsemejstvakiparisovyh AT vinogradovba harakteristikaéfirnyhmaselvydelennyhizhvoiišišekrazličnyhpredstavitelejsemejstvakiparisovyh |
first_indexed |
2023-10-18T18:50:08Z |
last_indexed |
2023-10-18T18:50:08Z |
_version_ |
1796145286883573760 |