Активность липоксигеназы и глутатионзависимой протеиндисульфидоксидоредуктазы в зерновках межсортовых замещенных линий мягкой пшеницы с различным качеством клейковины

Изучена связь активности липоксигеназы и глутатионзависимой протеиндисульфидоксидоредуктазы с показателями технологического качества в зерне межсортовых замещенных линий пшеницы Диамант 2/Новосибирская 67 по хромосомам первой и шестой гомеологичных групп и их родителей. В зерне замещенных линий с хо...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:2011
Автори: Осипова, С.В., Пермякова, М.Д., Пшеничникова, Т.А., Ермакова, М.Ф.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Iнститут фізіології рослин і генетики НАН України 2011
Назва видання:Физиология и биохимия культурных растений
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/66429
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Активность липоксигеназы и глутатионзависимой протеиндисульфидоксидоредуктазы в зерновках межсортовых замещенных линий мягкой пшеницы с различным качеством клейковины / С.В. Осипова, М.Д. Пермякова, Т.А. Пшеничникова, М.Ф. Ермакова // Физиология и биохимия культурных растений. — 2011. — Т. 43, № 5. — С. 446-452. — Бібліогр.: 15 назв. — рос.

Репозитарії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Опис
Резюме:Изучена связь активности липоксигеназы и глутатионзависимой протеиндисульфидоксидоредуктазы с показателями технологического качества в зерне межсортовых замещенных линий пшеницы Диамант 2/Новосибирская 67 по хромосомам первой и шестой гомеологичных групп и их родителей. В зерне замещенных линий с хорошими физическими свойствами клейковины наблюдали относительно низкий уровень активности эндогенных протеиндисульфидоксидоредуктазы и липоксигеназы. Предполагается, что влияние среды на формирование качества клейковины может быть опосредованно лабильной системой оксидоредуктаз, регулирующих SH/SS-редокс статус запасных белков зерновки.