Изменение антиоксидантной активности плодов и листьев нектарина в процессе вегетации

Изучали изменения антиоксидантной активности и содержания основных антиоксидантов в плодах и листьях нектарина в процессе вегетации. Установлено, что антиоксидантная активность плодов и листьев нектарина коррелирует с содержанием в них гидроксикоричных кислот и их депсидов (3,5-дикофеилхинной, кофей...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:2011
Автори: Корнильев, Г.В., Ежов, В.Н.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Iнститут фізіології рослин і генетики НАН України 2011
Назва видання:Физиология и биохимия культурных растений
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/66433
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Изменение антиоксидантной активности плодов и листьев нектарина в процессе вегетации / Г.В. Корнильев, В.Н. Ежов // Физиология и биохимия культурных растений. — 2011. — Т. 43, № 6. — С. 484-491. — Бібліогр.: 23 назв. — рос.

Репозитарії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Опис
Резюме:Изучали изменения антиоксидантной активности и содержания основных антиоксидантов в плодах и листьях нектарина в процессе вегетации. Установлено, что антиоксидантная активность плодов и листьев нектарина коррелирует с содержанием в них гидроксикоричных кислот и их депсидов (3,5-дикофеилхинной, кофейной, криптохлорогеновой, n-кумаровой), а также в плодах — с содержанием неохлорогеновой, хлорогеновой, в листьях — аскорбиновой кислоты, кверцетина, его 3-О-моно- и 3,7-О-диглюкозидов.