Изменение антиоксидантной активности плодов и листьев нектарина в процессе вегетации

Изучали изменения антиоксидантной активности и содержания основных антиоксидантов в плодах и листьях нектарина в процессе вегетации. Установлено, что антиоксидантная активность плодов и листьев нектарина коррелирует с содержанием в них гидроксикоричных кислот и их депсидов (3,5-дикофеилхинной, кофей...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:2011
Автори: Корнильев, Г.В., Ежов, В.Н.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Iнститут фізіології рослин і генетики НАН України 2011
Назва видання:Физиология и биохимия культурных растений
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/66433
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Изменение антиоксидантной активности плодов и листьев нектарина в процессе вегетации / Г.В. Корнильев, В.Н. Ежов // Физиология и биохимия культурных растений. — 2011. — Т. 43, № 6. — С. 484-491. — Бібліогр.: 23 назв. — рос.

Репозитарії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
id irk-123456789-66433
record_format dspace
spelling irk-123456789-664332014-07-16T03:01:36Z Изменение антиоксидантной активности плодов и листьев нектарина в процессе вегетации Корнильев, Г.В. Ежов, В.Н. Изучали изменения антиоксидантной активности и содержания основных антиоксидантов в плодах и листьях нектарина в процессе вегетации. Установлено, что антиоксидантная активность плодов и листьев нектарина коррелирует с содержанием в них гидроксикоричных кислот и их депсидов (3,5-дикофеилхинной, кофейной, криптохлорогеновой, n-кумаровой), а также в плодах — с содержанием неохлорогеновой, хлорогеновой, в листьях — аскорбиновой кислоты, кверцетина, его 3-О-моно- и 3,7-О-диглюкозидов. Досліджено зміну антиоксидантної активності та вмісту основних антиоксидантів у плодах і листках нектарину в процесі вегетації. Встановлено, що антиоксидантна активність плодів і листків нектарину корелює з вмістом у них гідроксикоричних кислот та їхніх депсидів (3,5-дикофеїлхінної, кавової, криптохлорогенової, n-кумарової), а також у плодах — із вмістом неохлорогенової, хлорогенової, у листках — аскорбінової кислоти, кверцетину, його 3-О-моно- та 3,7-О-диглюкозидів. The antioxidant activity and the main antioxidants content changes in nectarine during the vegetation have been investigated. It is established that the antioxidant activity in nectarine fruits and leaves correlates with hydroxycinnamonic acids and their depsides contents (3,5-dicaffeilquinic, caffeic, kryptochlorogenic, p-kumaric), as well as with neochlorogenic and chlorogenic acids contents (in fruits), and with ascorbic acid, quercetine and its 3-O-mono- and 3,7-O-diglucosides (in leaves) contents. 2011 Article Изменение антиоксидантной активности плодов и листьев нектарина в процессе вегетации / Г.В. Корнильев, В.Н. Ежов // Физиология и биохимия культурных растений. — 2011. — Т. 43, № 6. — С. 484-491. — Бібліогр.: 23 назв. — рос. 0522-9310 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/66433 634.26:581.144.4+581.145.2:581.192 ru Физиология и биохимия культурных растений Iнститут фізіології рослин і генетики НАН України
institution Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
collection DSpace DC
language Russian
description Изучали изменения антиоксидантной активности и содержания основных антиоксидантов в плодах и листьях нектарина в процессе вегетации. Установлено, что антиоксидантная активность плодов и листьев нектарина коррелирует с содержанием в них гидроксикоричных кислот и их депсидов (3,5-дикофеилхинной, кофейной, криптохлорогеновой, n-кумаровой), а также в плодах — с содержанием неохлорогеновой, хлорогеновой, в листьях — аскорбиновой кислоты, кверцетина, его 3-О-моно- и 3,7-О-диглюкозидов.
format Article
author Корнильев, Г.В.
Ежов, В.Н.
spellingShingle Корнильев, Г.В.
Ежов, В.Н.
Изменение антиоксидантной активности плодов и листьев нектарина в процессе вегетации
Физиология и биохимия культурных растений
author_facet Корнильев, Г.В.
Ежов, В.Н.
author_sort Корнильев, Г.В.
title Изменение антиоксидантной активности плодов и листьев нектарина в процессе вегетации
title_short Изменение антиоксидантной активности плодов и листьев нектарина в процессе вегетации
title_full Изменение антиоксидантной активности плодов и листьев нектарина в процессе вегетации
title_fullStr Изменение антиоксидантной активности плодов и листьев нектарина в процессе вегетации
title_full_unstemmed Изменение антиоксидантной активности плодов и листьев нектарина в процессе вегетации
title_sort изменение антиоксидантной активности плодов и листьев нектарина в процессе вегетации
publisher Iнститут фізіології рослин і генетики НАН України
publishDate 2011
url http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/66433
citation_txt Изменение антиоксидантной активности плодов и листьев нектарина в процессе вегетации / Г.В. Корнильев, В.Н. Ежов // Физиология и биохимия культурных растений. — 2011. — Т. 43, № 6. — С. 484-491. — Бібліогр.: 23 назв. — рос.
series Физиология и биохимия культурных растений
work_keys_str_mv AT kornilʹevgv izmenenieantioksidantnojaktivnostiplodovilistʹevnektarinavprocessevegetacii
AT ežovvn izmenenieantioksidantnojaktivnostiplodovilistʹevnektarinavprocessevegetacii
first_indexed 2023-10-18T18:50:09Z
last_indexed 2023-10-18T18:50:09Z
_version_ 1796145287417298944