2025-02-23T23:06:52-05:00 DEBUG: VuFindSearch\Backend\Solr\Connector: Query fl=%2A&wt=json&json.nl=arrarr&q=id%3A%22irk-123456789-66433%22&qt=morelikethis&rows=5
2025-02-23T23:06:52-05:00 DEBUG: VuFindSearch\Backend\Solr\Connector: => GET http://localhost:8983/solr/biblio/select?fl=%2A&wt=json&json.nl=arrarr&q=id%3A%22irk-123456789-66433%22&qt=morelikethis&rows=5
2025-02-23T23:06:52-05:00 DEBUG: VuFindSearch\Backend\Solr\Connector: <= 200 OK
2025-02-23T23:06:52-05:00 DEBUG: Deserialized SOLR response
Изменение антиоксидантной активности плодов и листьев нектарина в процессе вегетации
Изучали изменения антиоксидантной активности и содержания основных антиоксидантов в плодах и листьях нектарина в процессе вегетации. Установлено, что антиоксидантная активность плодов и листьев нектарина коррелирует с содержанием в них гидроксикоричных кислот и их депсидов (3,5-дикофеилхинной, кофей...
Saved in:
Main Authors: | , |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Russian |
Published: |
Iнститут фізіології рослин і генетики НАН України
2011
|
Series: | Физиология и биохимия культурных растений |
Online Access: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/66433 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
id |
irk-123456789-66433 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
irk-123456789-664332014-07-16T03:01:36Z Изменение антиоксидантной активности плодов и листьев нектарина в процессе вегетации Корнильев, Г.В. Ежов, В.Н. Изучали изменения антиоксидантной активности и содержания основных антиоксидантов в плодах и листьях нектарина в процессе вегетации. Установлено, что антиоксидантная активность плодов и листьев нектарина коррелирует с содержанием в них гидроксикоричных кислот и их депсидов (3,5-дикофеилхинной, кофейной, криптохлорогеновой, n-кумаровой), а также в плодах — с содержанием неохлорогеновой, хлорогеновой, в листьях — аскорбиновой кислоты, кверцетина, его 3-О-моно- и 3,7-О-диглюкозидов. Досліджено зміну антиоксидантної активності та вмісту основних антиоксидантів у плодах і листках нектарину в процесі вегетації. Встановлено, що антиоксидантна активність плодів і листків нектарину корелює з вмістом у них гідроксикоричних кислот та їхніх депсидів (3,5-дикофеїлхінної, кавової, криптохлорогенової, n-кумарової), а також у плодах — із вмістом неохлорогенової, хлорогенової, у листках — аскорбінової кислоти, кверцетину, його 3-О-моно- та 3,7-О-диглюкозидів. The antioxidant activity and the main antioxidants content changes in nectarine during the vegetation have been investigated. It is established that the antioxidant activity in nectarine fruits and leaves correlates with hydroxycinnamonic acids and their depsides contents (3,5-dicaffeilquinic, caffeic, kryptochlorogenic, p-kumaric), as well as with neochlorogenic and chlorogenic acids contents (in fruits), and with ascorbic acid, quercetine and its 3-O-mono- and 3,7-O-diglucosides (in leaves) contents. 2011 Article Изменение антиоксидантной активности плодов и листьев нектарина в процессе вегетации / Г.В. Корнильев, В.Н. Ежов // Физиология и биохимия культурных растений. — 2011. — Т. 43, № 6. — С. 484-491. — Бібліогр.: 23 назв. — рос. 0522-9310 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/66433 634.26:581.144.4+581.145.2:581.192 ru Физиология и биохимия культурных растений Iнститут фізіології рослин і генетики НАН України |
institution |
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
collection |
DSpace DC |
language |
Russian |
description |
Изучали изменения антиоксидантной активности и содержания основных антиоксидантов в плодах и листьях нектарина в процессе вегетации. Установлено, что антиоксидантная активность плодов и листьев нектарина коррелирует с содержанием в них гидроксикоричных кислот и их депсидов (3,5-дикофеилхинной, кофейной, криптохлорогеновой, n-кумаровой), а также в плодах — с содержанием неохлорогеновой, хлорогеновой, в листьях — аскорбиновой кислоты, кверцетина, его 3-О-моно- и 3,7-О-диглюкозидов. |
format |
Article |
author |
Корнильев, Г.В. Ежов, В.Н. |
spellingShingle |
Корнильев, Г.В. Ежов, В.Н. Изменение антиоксидантной активности плодов и листьев нектарина в процессе вегетации Физиология и биохимия культурных растений |
author_facet |
Корнильев, Г.В. Ежов, В.Н. |
author_sort |
Корнильев, Г.В. |
title |
Изменение антиоксидантной активности плодов и листьев нектарина в процессе вегетации |
title_short |
Изменение антиоксидантной активности плодов и листьев нектарина в процессе вегетации |
title_full |
Изменение антиоксидантной активности плодов и листьев нектарина в процессе вегетации |
title_fullStr |
Изменение антиоксидантной активности плодов и листьев нектарина в процессе вегетации |
title_full_unstemmed |
Изменение антиоксидантной активности плодов и листьев нектарина в процессе вегетации |
title_sort |
изменение антиоксидантной активности плодов и листьев нектарина в процессе вегетации |
publisher |
Iнститут фізіології рослин і генетики НАН України |
publishDate |
2011 |
url |
http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/66433 |
citation_txt |
Изменение антиоксидантной активности плодов и листьев нектарина в процессе вегетации / Г.В. Корнильев, В.Н. Ежов // Физиология и биохимия культурных растений. — 2011. — Т. 43, № 6. — С. 484-491. — Бібліогр.: 23 назв. — рос. |
series |
Физиология и биохимия культурных растений |
work_keys_str_mv |
AT kornilʹevgv izmenenieantioksidantnojaktivnostiplodovilistʹevnektarinavprocessevegetacii AT ežovvn izmenenieantioksidantnojaktivnostiplodovilistʹevnektarinavprocessevegetacii |
first_indexed |
2023-10-18T18:50:09Z |
last_indexed |
2023-10-18T18:50:09Z |
_version_ |
1796145287417298944 |