Модуляторы активности регуляторных белков, действующих в микродозах - Ямскова, В.П.; Краснов, М.С.; Скрипникова, В.С.; Молявка, А.А.; Ильина, А.П.; Маргасюк, Д.В.; Борисенко, А.В.; Березин, Б.Б.; Ямсков, И.А. (Цитология и генетика, 2009)
Из тканей витреоретинальной области глаза были выделены новые, ранее не изученные биорегуляторы, которые активны в сверхмалых дозах, соответствующих 10⁻⁸–10⁻¹⁷ мг белка/мл. Установлено, что в состав указанных биорегуляторов входят регуляторные пептиды, модуляторы, представленные белками с молекулярными массами 15–70 кДа, одним из которых является альбумин сыворотки крови. Установлена связь между наноразмерным состоянием биорегуляторов и их способностью проявлять активность в сверхмалых дозах.