Роль вылазок в организации активной обороны укрепленных пунктов Древней Руси - Ивануц, М.Г. (Сіверщина в історії України, 2010)
В статье рассматриваются вопросы активности обороны древнерусских укрепленных пунктов и какая роль при этом отводилась вылазкам, их виды, цели, организация и проведение.