Дефініції обставинних конструкцій у поглядах лінгвістів ХVIII - XX століття - Пономарьова, Л.В.; Бурлакова, Г.Ю. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2004)
В статье рассматривается проблема дефиниции обстоятельства как второстепенного члена предложения, взгляды ученых разных эпох на эту проблему, современное состояние ее разработки.