Сезонная изменчивость фитопланктона верхнего участка реки Южный Буг (Украина) - Белоус, Е.П.; Лилицкая, Г.Г.; Кривенда, А.А. (Альгология, 2013)
Изучена сезонная изменчивость видового состава фитопланктона верхнего участка реки Южный Буг и проанализированы его количественные изменения на станции стационарного исследования в пределах г. Хмельницкого. Найдено 192 вида (217 ввт) водорослей, среди которых 3 — новые для флоры Украины. Установлена высокая корреляция между температурой воды и видовым богатством фитопланктона.