Українська морфологічна термінологія ХХ - початку ХХІ ст.: терміни на позначення частин мови - Ярошевич, І. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2004)
В статье сосредоточено внимание на вопросах возникновения и функционирования в украинском языке терминов на обозначение частей речи, которые являются основными единицами морфологического уровня; прослежена конкуренция синонимических аналогов обозначенной группы терминов на их пути к унормированию; прослежены взгляды ученых на количественный и качественный состав этих терминов в связи с появлением новых направлений в современном языкознании.