Cyanoprokaryota водоемов Левобережного Полесья (Украина) - Жежера, М.Д. (Альгология, 2013)
Приведены данные о видовом составе Cyanoprokaryota разнотипных водоемов Левобережного Полесья. Обнаружено 154 вида (160 внутривидовых таксонов) водорослей. Впервые для изученной территории указано 45 видов и внутривидовых таксонов, 12 из которых — новые для флоры Украинского Полесья.