К вопросу о структуре программно-методического пособия "Отбор видов водорослей Украины, заслуживающих первоочередной охраны" - Кондратьева, Н.В. (Альгология, 2004)
Предложен проект структуры пособия, издание которого будет содействовать унификации подходов к отбору видов водорослей, заслуживающих первоочередной охраны и введения в Красную книгу Украины. Дана характеристика его основных разделов. Рекомендовано сопроводить основной текст пособия рядом приложений. Сделано заключение о необходимости предварительного обсуждения структуры пособия юллективом квалифицированных специалистов и его периодического переиздания.