Charales Волынского Полесья (Украина) - Паламарь-Мордвинцева, Г.М.; Царенко, П.М. (Альгология, 2004)
Приведены обобщенные данные о харовых водорослях Волынского Полесья. В состав Charales данного региона входят 14 видов, из которых к роду Chara L. относятся 11 видов, к роду Nitella C. Agardh – 2 и к роду Nitellopsis Hy – 1 вид. Впервые для территории Украины приводится Chara fragifera Durien, подтверждена для территории Волынского Полесья (после 1830 г.) находка Ch. hispida L. и редкого вида Ch. delicatula C. Agardh, который включен в "Красную книгу Украины".