Галина Михайловна Паламарь-Мордвинцева (к 80-летию со дня рождения и 55-летию научной работы) - Царенко, П.М.; Вассер, С.П.; Кондратьева, Н.В.; Хисориев, Х. (Альгология, 2004)
11 августа 2004 года исполняется 80 лет со дня рождения всемирно известного ученого-альголога, доктора биологических наук, главного научного сотрудника отдела фикологии Института ботаники им. Н.Г. Холодного НАН Украины Паламарь-Мордвинцевой Галины Михайловны. Около 60 лет ее жизни посвящены ботанической науке, фикологии, экологии, хорологии, практическим аспектам использования водоростей, а также вопросам биоразнообразия и теоретической десмидиологии.