Влияние сточных вод на морские водоросли - Кузьминова, Н.С.; Руднева, И.И. (Альгология, 2005)
Приведен литературный обзор данных о воздействии сточных вод различного происхождения на морские акватории. Освещены проблемы негативного их влияния на морские водоросли. Обсуждаются перспективы применения последних в системах очистки морских вод от ксенобиотиков.