Характеристика удельной поверхности таксономических отделов фитопланктона Одесского региона (Украина) - Зотов, А.Б. (Альгология, 2005)
Приведены значения удельной поверхности (S/W)п популяций 88 наиболее массовых видов планктонных водорослей, обнаруженных в водоемах Одесского региона, относящихся к четырем таксономическим отделам Bacillariophyta, Dinophyta, Cyanophyta и Chlorophyta. Указан уровень точности ее определения. Проанализирована изменчивость данного показателя на протяжении годового цикла.